Projekt „Gesunde Ernährung“
Frau Thon und ihre zwei kleinen Assistenten “Hippo” und “Elefantina” besuchten die Kinder unserer Kita. Gemeinsam beschäftigten sie sich in der Kinderküche rund um das Thema “Gesunde Ernährung”.
An vier Projekttagen wurden folgende Themengebiete genauer unter die Lupe genommen, erforscht und praktisch umgesetzt:
- Versteckter Zucker – Gesundes Frühstücksbrot
- Milch und Milchprodukte und der Weg von der Kuh in den Kühlschrank
- Vom Korn zum Brot
- Obst und Gemüse mit allen Sinnen
Am Ende jedes Projekttages durften die Kinder ihre selbsthergestellten Mahlzeiten verkosten.
Abschließend stellte sich Frau Thon an einem Nachmittag den Eltern für Fragen rund um das Thema zur Verfügung. Anhand der verschiedenen Lebensmittel welche ausgestellt waren, konnten Eltern und Kinder erkennen wieviel Zucker darin enthalten ist. Als gesunden Gegensatz dazu konnte Butter aus Sahne geschüttelt und auf frischem Körnerbrot verkostet werden.